松葉焼き 鰹たたき(松たたき) | tomashop

\絶品/ 松葉焼き 鰹たたき(松たたき)

御中元にいかがでしょうか

御中元の季節です。
ご自宅用はもちろんのこと、大切なあの方へ
ぜひともお召し上がりください。

\御中元にも最適| イチオシ!!/
きっと喜んでいいただける事とおもいます。

\全国発送/承ります!

鰹たたきの盛り付け実演と、試食動画をご覧ください♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

※ 動画内の調理法は一例です。
※ 動画内の実演で使用している「鰹のたたき」のサイズは「大」です。一節で3、4人前です。
※ 付属に、タレと塩が付いています。薬味は付いていません。

注文は\サイズ別ページ/クリック!

一本釣り厳選 カツオの松葉焼きたたき

こちらは、松葉焼きの鰹たたき!です。
(藁焼きではございません。)

昔ながらの手焼きにこだわり、
一つひとつ大切にお作りしています。

強力な炎で豪快に焼きつつも、松葉の香ばしい薫りをまとわせ、鰹の旨味をギュッと閉じ込めるような絶妙な焼き加減に仕上げています。

付属の特製タレでも粗塩でも、
絶品の香りをお楽しみいただけます!

高知特産カツオたたき 美味しい食べ方

解凍方法にポイントあり!

真空パックのまま、さらし水またはぬるま湯に浸してください。約10~15分で解凍されます。
目安としては、少し芯が凍っているくらいが包丁の通りがよく、切りやすくなります。
※自然解凍や冷蔵庫での解凍は、鰹の赤身が黒く変色しますのでお避けください。

解凍できたら、真空パックから取り出して、土佐流の厚切りにスライスします。

お皿に盛りつけてください。
薬味に、ネギ・ニンニク・たまねぎ・みょうが等をお好みで添えてください。

付属の特製タレをかけて、もしくは粗塩をふりかけて塩たたきにしてお召し上がりください。

どちらも絶品の香りをお楽しみいただけます!

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